FCA дал лицензию кастодиану Koine на работу с электронными деньгами

0 1

FCA дал лицензию кастодиану Koine на работу с электронными деньгами

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) предоставило кастодиану цифровых активов Koine Money Ltd. лицензию на работу с электронными деньгами (EMI).

Лицензия позволит компании выпускать собственные цифровые деньги и предоставлять другие платежные услуги институциональным клиентам. Однако, согласно заявлению компании, лицензия не сертифицирует и не санкционирует кастодиальные сервисы для цифровых активов – эти услуги «находятся за пределами регуляторного периметра Великобритании».

Пока Великобритания остается в Евросоюзе, лицензия действует на европейских рынках, однако после Brexit, который запланирован на 31 января 2020 года, ситуация может измениться. Пресс-секретарь Koine заявила, что Brexit не повлияет на их деловой подход.

«Мы верим в важность Великобритании как координационного центра для нашей сферы деятельности – мы не просто так обратились за дополнительными разрешениями. Тем не менее, мы сохраняем наше международное видение, и подали заявку на лицензию в Люксембурге, который сам по себе является крупным финансовым центром. Это обеспечит нам дополнительные возможности в случае неблагоприятного исхода Brexit».

Она также отметила, что Koine рассматривает возможность получения лицензии в Абу-Даби и США. Генеральный директор и председатель Koine Хью Л. Хьюз (Hugh L. Hughes) сказал, что лицензия EMI открывает компании путь для новых разработок в области цифровых активов.

«С лицензией EMI, выданной FCA, мы быстро движемся к внедрению инфраструктуры рынка, необходимой для поддержки институционального участия на рынке цифровых активов», — добавил он.

Летом регулятор проводил консультации по поводу возможности тотального запрета «продажи, продвижения или распространения среди всех розничных потребителей» деривативов, таких как CFD, ETN, опционы и фьючерсы, привязанных к «нерегулируемым, доступным для передачи криптовалютным активам», фирмами, зарегистрированными или функционирующими в его юрисдикции.

Свое предложение регулятор мотивирует различными факторами, включая отсутствие у криптовалютных активов «надежной основы для оценки».

Председатель совета FCA Чарлз Рэндалл отметил, что количество финансовых преступлений, связанных с криптовалютами, достигло масштабов эпидемии.

Так, FCA увеличило число расследований в криптовалютном секторе на 74% до 87 по состоянию на сентябрь 2019 года.

Напомним, британский регулятор подготовит рекомендации для криптокомпаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 3 =