Китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина

0 0

Китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина

Майнеры в Китае контролируют 66% глобального хешрейта биткоина, сообщается в отчете компании CoinShares, управляющей $600 млн в цифровых активах.

С июня значение поднялось на 6% и достигло максимального уровня за все время отслеживания показателя компанией в течение двух последних лет. По мнению ведущего исследователя CoinShares Кристофера Бендиксена, наблюдаемая динамика может быть обусловлена совершенствованием майнингового оборудования или ростом его количества.

«Это выгодно китайской индустрии майнинга. Если вы способны нарастить свою долю в хешрейте и можете сделать это раньше конкурентов, для вас это в целом хорошо», — сказал он.

Хешрейт сети биткоина с июня вырос на 80%, частично благодаря высокой доходности бизнеса и совершенствованию выпускаемого оборудования, утверждает компания.

Китай традиционно занимает доминирующее положение в пространстве майнинга криптовалют. Здесь расположены такие компании, как Bitmain, MicroBT и Canaan, которые занимаются производством специализированного ASIC-оборудования, а также имеют собственные площади для добычи биткоина.

Напомним, в ноябре хешрейт биткоина снизился в течение недели на фоне окончания поставок льготного электричества во время дождливого сезона китайским майнерам. Кроме того, резкое падение биткоина ниже $7 500 вынудило некоторых майнеров отключить более старое, но по-прежнему широко используемое оборудование.

По мнению эксперта Андреаса Антонопулоса, «степень централизации в майнинге начала снижаться» благодаря притоку новых игроков и производителей оборудования.

Отметим, что пулы Antpool и BTC.com потеряли лидерство в хешрейте сети биткоина. Сейчас эти показатели составляют 15% и 10.9%, соответственно, а лидирующие места заняли F2Pool (16.3%) и Poolin (15.5%).

Китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина

Ранее почти 74,5% хешрейта сети основной криптовалюты контролировали майнинг-пулы, входящие в сферу влияния китайской компании Bitmain.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + семнадцать =