Пять правил крипторынка, которые ужесточились в 2019 году

0 0

Пять правил крипторынка, которые ужесточились в 2019 году

Крипторынок, созданный для свободной торговли цифровыми валютами, начал сталкиваться с большими ограничениями в 2019 году. Центральные банки и регуляторы разных стран стремятся усилить контроль над сектором, вводя новые правила для трейдеров и отраслевых компаний.

Анонимность – одно из главных преимуществ, которое привлекает криптотрейдеров. Возможность купить, продать или обменять криптовалюту без предоставления пакета документов и прохождения процедуры верификации позволяет защититься от кражи конфиденциальных данных и контроля над перемещением средств.

Однако в 2019 году требования подтверждения личности стали, скорее, нормой, чем исключением. Без официальной регистрации криптобиржи и обменные сервисы могут отказать в доступе к торговле и ограничить ввод/вывод средств. Несмотря на наличие децентрализованных обменов и недавнее решение биржи Poloniex о возобновлении работы в анонимном режиме, наблюдается общая тенденция к ужесточению регулирующих норм. В большей степени это коснулось пяти основных направлений.

Прохождение KYC-процедуры при внебиржевой торговле

С 1 октября, после вступления в силу новых правил верификации пользователей, одноранговый рынок биткоинов LocalBitcoins перестал быть анонимной платформой. P2p-площадка была вынуждена ввести процедуру «Знай своего клиента» (KYC) и ужесточить меры по борьбе с отмыванием денег (AML), чтобы соответствовать финскому законодательству. Начиная с ноября, LocalBitcoins замораживает счета пользователей с годовым объемом торгов более 1000 евро, которые не представили все необходимые документы. Трейдеры начали массово переходить на другие аналогичные платформы, но ужесточение правил может негативно повлиять на все внебиржевые рынки.

Мониторинг блокчейнов

В стремлении противодействовать отмыванию денег посредством криптовалют и другой преступной деятельности регуляторы, правоохранительные органы и правительства вооружаются передовыми технологиями для анализа блокчейнов. Если сегодня отслеживание транзакций – редкое явление, то в 2020 году оно может стать стандартной процедурой. С помощью инструментов, разрабатываемых, например, компанией CipherTrace, заинтересованные стороны смогут собирать данные и деанонимизировать информацию о владельцах цифровых активов, ссылаясь на важность выявления потенциально криминальных переводов.

Борьба с криптомиксерами

Наиболее жесткие меры в отношении сервисов для смешивания монет и запутывания следов транзакций были введены в странах Европы. После взлома криптобиржи Binance и вывода украденных средств через миксеры платформа начала тщательно изучать аккаунты, которые пользуются подобными ресурсами. Под пристальное внимание голландских властей в этом году также попал сайт Bestmixer. Хотя миксеры все еще пользуются большой популярностью у пользователей, в дальнейшем они могут столкнуться с преследованием регулирующих органов и другими неприятностями.

Скептицизм в отношении стейблкоинов

Попытка Facebook запустить свой неоднозначный проект Libra вызвала волну негативной реакции и способствовала изменению отношения к стабильным монетам. Многие центральные банки, законодатели и представители властей активно выступают против широкого внедрения стейблкоинов. Среди основных аргументов они приводят искусственную долларизацию развивающихся стран, упрощение отмывания денег и другие риски для глобальной финансовой системы.

Ужесточение налоговой политики

Налоговая служба США (IRS) в этом году повысила свои требования к отчетности по криптовалютам, включая информацию об операциях цифровыми активами, образованными в результате хардфорков. Американские трейдеры и владельцы криптовалют должны вести учет своих транзакций и сообщать о приросте капитала от продажи монет и токенов. Хотя налоговая политика в отношении цифровых активов все еще находится в стадии формирования, службы начинают осознавать потенциальные возможности и прибыль рынка.

Преследование ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) становится еще строже в отношении незарегистрированных токенов. Большинство ICO, запущенных после декабря 2017 года, столкнулись с преследованием регулятора за незаконную торговлю ценными бумагами. Некоторым компаниям, таким как EOS, пришлось заплатить крупные штрафы, другим – заморозить выпущенные токены или вовсе свернуть свою деятельность. Самые жесткие санкции были предприняты к подозрительным проектам, которые наживались на наивных инвесторах, предлагая нереальные прибыли. 

Переведено редакцией LetKnow.News

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 9 =