Ripple считает, что уже поздно судиться из-за признания XRP ценной бумагой

0 0

Ripple считает, что уже поздно судиться из-за признания XRP ценной бумагой

Американская финтех-компания Ripple утверждает, что поданный против нее иск о признании криптовалюты XRP ценной бумагой нарушает применимые в таких случаях сроки давности, а истцы в своих заявлениях противоречат сами себе.

4 декабря Ripple дополнила ходатайство о снятии с рассмотрения иска Брэдли Состака, обратившегося в суд в августе 2019 года с заявлением о том, что компания продает розничным инвесторам незарегистрированные ценные бумаги.

В своем последнем заявлении Ripple преимущественно повторяет озвученные ранее доводы о том, что иск был оформлен с нарушением предусмотренных законом сроков, главный истец не смог показать покупку XRP у кого-либо из ответчиков, а утверждения о том, что XRP является ценной бумагой, противоречат претензиям истца в соответствии с законом о защите потребителей штата Калифорния.

«XRP не является ценной бумагой, но это и не имеет никакого значения для целей данного ходатайства. Даже если бы XRP был ценной бумагой, заявления истца несостоятельны с юридической точки зрения», – говорится в документе.

Согласно позиции истца, Ripple продолжает заниматься распространением ценных бумаг, однако компания начала продавать криптовалюту в 2013 году, говорится в заявлении. Таким образом, должно соблюдаться правило первого предложения, а иск по этому поводу выходит за рамки трехлетнего срока и должен быть отклонен, добавляет компания.

Несколько лет назад аналогичные доводы успешно использовались ответчиками по нескольким делам об обеспеченных ипотечными кредитами ценных бумагах.

Ripple также заявляет, что истец противоречит сам себе, когда в обновленном иске пишет: «Ripple впервые выпускает XRP с эскроу-счета для публичной продажи каждый месяц». Компания напоминает, что ранее тот же истец утверждал: «Все 100 млрд XRP были созданы Ripple из воздуха в 2013 году перед распределением среди инвесторов».

Это последняя попытка Ripple опротестовать иск, прежде чем стороны встретятся в суде в следующем месяце.

В августе против Ripple подан очередной иск, в котором группа инвесторов утверждают, что компания нарушила законодательство о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP.

Сооснователь юридического финтех-консалтинга Brightman Дмитрий Гончаренко считает, что если власти США признают токены XRP ценной бумагой, это будет чревато для компании Ripple множеством проблем. При этом токен XRP, по мнению эксперта, не сможет больше листиться на биржах и находиться в свободной продаже.

Аналитический портал Messari подозревает Ripple в махинациях. Портал утверждает, что компания Ripple скрывает, что 2,2 млрд токенов XRP, которые заблокированы в долгосрочных соглашениях.

Напомним, Брэд Гарлингхаус уверяет, что Ripple не манипулирует ценой XRP.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =