SEC: Gram нельзя сравнивать с золотом или даже пончиками

0 0

SEC: Gram нельзя сравнивать с золотом или даже пончиками

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь заявила о том, что токены блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) являются ценными бумагами. Попытку Telegram назвать их товаром в Комиссии назвали стремлением «избежать экономической истины».

В новом меморандуме SEC отмечает, что у Gram нет внутренней ценности и они никогда «не будут осязаемыми». Комиссия также подчеркнула, что токены проекта TON являются «компьютерным кодом, подтверждающим право владения активом»:

«Gram — не товар. В отличие от золота, комиксов или пончиков Krispy Kreme — товаров, которые Telegram сравнивает с Gram — у последнего нет внутренней ценности. Она зависит только от усилий Telegram по созданию блокчейна и экосистемы», — говорится в документе.

Согласно позиции компании, инвесторы не могли купить токены, так как активов на момент приобретения не существовало, подчеркнул регулятор. Однако, по мнению SEC, таким образом Telegram всего лишь создает «искусственное различие» между покупкой Gram и их доставкой/

«Telegram утверждает, что это каким-то образом не делает Gram ценной бумагой и, следовательно, инвесторы не имеют права на тип информации, обычно встречающейся в регистрационных заявлениях. Этот аргумент — уловка», — говорится в сообщении.

Даже если бы Gram действительно были товаром, они бы все равно считались ценной бумагой, указали в SEC. Причиной является взгляд инвесторов на токены — покупатели понимают, что токены платформы потенциально принесут прибыль с гораздо большей вероятностью, чем такие товары как апельсины, отметили в Комиссии.

Ранее SEC раскрыла еще несколько предположительных инвесторов токенсейла проекта TON. Инвестировать в TON могли фонды Kleiner Perkins, Fortress, Draper Dragon, Dragoneer, DRW Holdings и Redpoint, следует из показаний свидетелей.

Ранее сообщалось, что SEC сомневается, что Telegram сможет запустить революционный блокчейн таким, каким он был обещан в свое время инвесторам.

Также недавно SEC подала в суд новые документы против Telegram, согласно которым компания вела продажу токенов уже после окончания ICO.

SEC: Gram нельзя сравнивать с золотом или даже пончиками

Напомним, SEC обнародовала детали переписки Дурова с инвесторами TON.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =