В сети Ethereum состоялся хардфорк Istanbul

0 0

Блокчейн-экосистема Ethereum провела долгожданный хардфорк Istanbul. Но курс монеты почти никак не отреагировал на техническое обновление.

8 декабря в сети Ethereum был успешно развернут хардфорк Istanbul. Обновление произошло на блоке №9069000 приблизительно в 00:25 по Гринвичу (03:35 по Москве). Блок, на котором произошел хардфорк, был добыт в пуле Sparkpool, написал сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Это уже третий хардфорк после двух форков в феврале 2019 года — Constantinople и Petersburg. Все эти хардфорки проводятся в рамках более масштабного обновления экосистемы под названием Metropolis, призванной в конечном итоге перевести Ethereum с PoW-алгоритма на PoS-алгоритм и значительно масштабировать сеть.

Проведенный хардфорк Istanbul активизировал шесть предложений по улучшению Ethereum (EIP), которые решают проблемы с устойчивостью к атакам типа «отказ в обслуживании» (EIP 1344), улучшают взаимодействие с PoW-криптовалютами, такими как ZCash (EIP 152), меняют расчет стоимости газа (EIP 1108, 2028, 2200).

Хардфорк Istanbul не обошелся без волнений. Менее чем за сутки до активации обновления, большинство клиентов Parity и Geth были не готовы к хардфорку. Это произошло частично потому, что клиент Parity не содержал одно из EIP, и разработчикам пришлось экстренно включать патч с недостающей функцией. Ethereum Foundation только 6 декабря опубликовала призыв к держателям нод на базе клиента Parity как можно скорее обновить ПО, которое вышло 5 декабря. Разработчик ядра Ethereum Хадсон Джеймсон предупредил, что если клиенты Parity не обновятся вовремя, может развиться новая цепочка, приводящая к двойным расходам.

Но долгожданный хардфорк не повлек за собой значимого изменения курса Ethereum. Всплеск был в пределах нескольких процентов. Курс монеты продолжил колебаться в районе $150.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − четыре =