У криптобиржи BitMEX требуют $300 миллионов в суде

0 0

Бывший трейдер JPMorgan и компания, называющая себя ранним инвесторов в криптобиржу, обвиняют BitMEX в сокрытии информации и нарушении договора о посевных инвестициях и требуют $300 млн.

Фрэнк Амато, бывший трейдер товарных деривативов JPMorgan Chase, и компания RGB Coin Ltd. подали иск в суд Калифорнии, согласно которому они утверждают, что были ранними инвесторами в BitMEX, вложив в компанию $30000 в 2015 году. Предполагалось, что в обмен на посевные инвестиции они получат долю в уставном капитале оператора криптобиржи — компании HDR Global Trading, зарегистрированной на Сейшельских островах — в размере 5%. Но по каким-то причинам они так и не получили долю в криптобирже, которую сейчас оценивают в $1 млрд.

Амато и RGB Coin хотят через суд получить $50 миллионов (во столько оценивается причитающаяся им доля в уставном капитале BitMEX исходя из ее текущей рыночной стоимости) и $250 миллионов в качестве возмещения убытков от недополученной прибыли.

Иск был подан 4 декабря в верховный суд штата Калифорния в Сан-Франциско. «Мы рассмотрим претензии г-на Амато в соответствии с юридическим протоколом. Других комментариев не будет», — говорится в письме BitMEX, отправленном в ответ на запрос Bloomberg.

19 июля Bloomberg сообщил о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) открыла расследование в отношении биржи криптодеривативов BitMEX. Регулятор изучает, нарушила ли BitMEX американское законодательство, позволив резидентам США торговать на платформе производными инструментами, привязанными к криптовалюте. Согласно американскому законодательству, подобные инвестиционные продукты требуют предварительной регистрации в CFTC.

BitMEX — это одна из крупнейших криптобирж мира, получившая известность благодаря возможности маржинальной торговли криптовалютными фьючерсами со 100-кратным плечом.

Ранее в ходе дискуссии на блокчейн-конференции в Тайбэе противник криптовалют и известный экономист Нуриэль Рубини обвинил BitMEX в том, что та предоставляет услуги гражданам США и Великобритании, не соблюдая нормы KYC и AML. Также Рубини обвинил криптобиржу в том, что та предоставляет неопытным пользователям высокорисковую торговлю со слишком большим левериджем.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + два =